Arbeitskreise

Die FeG Aachen wird von vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern getragen. Die Arbeitsbereiche unserer Gemeinde werden in zwölf verschiedenen Arbeitskreisen organisiert, die wir Ihnen hier kurz vorstellen möchten:

Arbeitskreis: Gottesdienst

Leitung: Michael Schroth
Aufgaben: Gestaltung und Organisation der Gottesdienste der FeG Aachen

Arbeitskreis: Kinder und Jugendarbeit

Leitung: Michael Schroth, Christine Sprehe (Kinder)
Aufgaben:  Kleinkinderbetreuung, Kindergottesdienst, biblischer Unterricht, Teenkreis, Kinder- und Jugendfreizeiten und weitere Angebote für Kinder und Jugendliche

Arbeitskreis: Hauskreise

Leitung: Kerstin Bongers, Jonathan Sprehe
Aufgaben: Koordination und Unterstützung der Hauskreise

Arbeitskreis: Gebäudemanagement

Leitung: Richard Louis, Jutta Burghardt
Aufgaben: Pflege und Instandhaltung unseres Gemeindezentrums

Arbeitskreis: Schulung, Zurüstung und Evangelisation

Leitung: Michael Simons, Rosemarie Gerdsen
Aufgaben: Gestaltung und Durchführung verschiedener Mitarbeiterschulungen und Seminare für Mitglieder, Freunde und Gäste der Gemeinde

Arbeitskreis: Seelsorge, Beratung und Lebenshilfe

Leitung: Annette Müller, Doro Hahn
Aufgaben: Gebets- und Gesprächsangebote;

Arbeitskreis: Gemeinsames Leben und Freizeiten

Leitung: Isa Rose
Aufgaben: Organisation von gemeinsamen Aktivitäten der Gemeinde, z.B. Gemeindefreizeiten, Grillnachmittage, monatliches gemeinsames Mittagessen etc.

Arbeitskreis: Internationale Gemeinde

Leitung: Elvire Ngoua-Boh, Marino Samou Kamdem
Aufgaben: Organisation von Aktivitäten zum Austausch mit unseren internationalen Geschwistern, besonders aus China, Indonesien und Kamerun, z.B. Länderabende, zweisprachige Gottesdienste, Zweierpatenschaften etc.

Arbeitskreis: Zwischenkirchliche Beziehungen

Aufgaben: Vertretung der Gemeinde in übergemeindlichen Gremien auf Kreis- und Bundesebene; Pflege oekomenischer Kontakte, z.B. in der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK)

Arbeitskreis: Öffentlichkeitsarbeit

Leitung: Horst Raditschnigg
Aufgaben: Darstellung der Gemeinde nach außen, z.B. Gemeindeinfo, Internetauftritt, Schaukasten, Pressekontakte etc.

Arbeitskreis: Mission und Auslandshilfe

Leitung: Marlies Louis, Daniel Rose
Aufgaben: Kontakt zu unseren Missionaren in anderen Ländern; Projekte der Auslandshilfe des Bundes; Pflege der Beziehungen zu unserer Partnergemeinde in Skopje; Unterstützung der Romagemeinde in Schutka und des Mutter-Kind-Hauses in Bukarest

Arbeitskreis: Verwaltung