Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst für Kinder im Alter zwischen vier und dreizehn Jahren findet parallel zum Gottesdienst statt. Wir möchten den Kindern in Liedern und Spielen einen liebevollen Rahmen geben und ihnen so die ersten Schritte erleichtern.

Kinder erleben Gottesdienst anders als Erwachsene. Daher gibt es normalerweise sonntags ab 10 Uhr Kindergottesdienst in eigenen Räumen. Kindgerecht erleben die Kinder von 4 bis 13 Jahren ihren Gottesdienst auf ihre Weise.

Zeitplan:
Bis 10:15 Aufteilung in die Gruppen
10:15 Beginn des Kindergottesdienstes
11:30 Ende des Kindergottesdienstes

Gruppen:
Regenbogen: 4-6 Jahre
Königskinder: 1.-3. Schuljahr
Entdecker: ab 4. Schuljahr

Mehrmals im Jahr wird ein Familiengottesdienst gefeiert. Dieser Gottesdienst ist für alle Altersgruppen ausgelegt und es wird kein separater Kindergottesdienst angeboten.
Außerdem findet ca. einmal im Monat das sogenannte Forum statt. In dem Fall starten alle Kinder der oben genannten Gruppen gemeinsam im Kinderkeller mit Spielen und Basteln. Anschließend gibt es eine Geschichte eingebettet in eine Mini-Liturgie bevor es in die Kleingruppen geht. Es gelten die oben genannten Zeiten.