Einkehrfreizeit 2024

Was ist Glück? – Die Seligpreisungen Jesu

Kloster SteylZum dritten Mal findet unsere Einkehrfreizeit im Klosterdorf Steyl bei Venlo im niederländischen Limburg statt:
Vom 7. – 9. Juni 2024 (Freitagabend bis Sonntagnachmittag)
Das Klosterdorf Steyl mit den drei Klöstern Herz Jesu, St. Michael und Hl. Geist, gegründet Ende des 19. Jahrhunderts von Arnold Janssen, liegt idyllisch in einer Parklandschaft am Ufer der Maas nahe bei Venlo. Die Garten- und Parkanlagen laden zu meditativen Spaziergängen ein. In der näheren Umgebung gibt es auch gute Wandermöglichkeiten.
Der Tagesablauf wird morgens und abends gemeinsam gestaltet mit Gebet und Gesang. Nach dem Frühstück hören wir jeweils eine thematische Einführung mit Anregungen zum eigenen Nachdenken und Nachspüren. Dazu nutzen wir die Stille und das Schweigen über Tag. Am Nachmittag oder am Abend können sich nach eigenen Bedürfnissen auch Gesprächspartner zusammenfinden. Während der Einkehrfreizeit besteht die Möglichkeit zum seelsorgerlichen Gespräch.

Anschrift:
Herz Jesu Kloster Steyl
Zustersstraat 20
5935 BX Steyl, Venlo

Der Preis für die drei Tage beträgt 165,00 € für ein Einzelzimmer mit Dusche und WC und 145,00 € für ein Einzelzimmer ohne Dusche und WC. In dem Preis enthalten sind Vollpension, Bettwäsche und Handtücher.

Am Infotisch in unserem Gemeindehaus liegt eine Liste aus, in die sich jeder eintragen kann. Sie dient auch dazu Fahrgemeinschaften zu bilden.

Das Zimmer wird reserviert, sobald der Beitrag auf dem Freizeitkonto der Gemeinde (SKB Witten, IBAN: DE 23 4526 0475 0009 2101 01) verbucht ist.
Bitte den Namen und das Stichwort „Einkehrfreizeit 2024“ angeben. Sofern sich mehr Teilnehmer*innen anmelden als Plätze vorhanden sind, entscheidet die Reihenfolge des Zahlungseingangs.

Wegen des besonderen Charakters der Einkehrfreizeit ist eine Teilnahme nur an der ganzen Freizeit möglich. Anmeldeschluss: 28. April 2024

Wer nicht in der Lage ist, den vollen Betrag zu zahlen, ist herzlich eingeladen, sich an Pastor Edgar Daub zu wenden und einen individuellen Preis zu vereinbaren. Ich freue mich auf euch und die gemeinsame Zeit!

Edgar Daub