Wir stellen uns vor

Die Freie evangelische Gemeinde Aachen wurde vor mehr als 100 Jahren gegründet. Seit 1999 sind wir in unserem schönen Gemeindezentrum in der Roermonder Straße 110 zu Hause. Zusammen mit rund 500 anderen Gemeinden gehören wir dem Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland an.

Frei

Als evangelischer Freikirche ist uns die Unabhängigkeit vom Staat besonders wichtig. Daher finanzieren wir unsere Arbeit ausschließlich durch freiwillige Beiträge und Spenden unserer Mitglieder und Freunde. „Frei“ verstehen wir auch im Sinne einer persönlichen Entscheidung des Einzelnen zum Glauben, zur Gemeinde und zur Mitarbeit.

Evangelisch

Zusammen mit anderen Freikirchen und der Evangelischen Kirche in Deutschland verstehen wir uns als eine Kirche, in der das Evangelium von Jesus Christus im Mittelpunkt steht. Wesentliche Wurzeln unserer Gemeinde finden sich daher in der Reformation.

Gemeinde

Als die christlichen Gemeinden in den ersten Jahrhunderten entstanden, gehörten ihnen nur Menschen an, die an Jesus Christus glaubten. Daher ist es für unser Gemeindeverständnis zentral, eine Gemeinde von Glaubenden zu sein. Mitglied kann derjenige werden, der an Jesus Christus glaubt, sein Leben vom Glauben her gestaltet und mit den Grundsätzen der Gemeinde übereinstimmt. Obwohl wir zum Bund Freier evangelischer Gemeinden gehören, ist die Ortsgemeinde selbständig. Die Mitglieder allein sind für das Leben und die Organisation in der Gemeinde verantwortlich.