Kinder und Jugend

Für uns stehen im Bereich Kinder- und Jugendarbeit drei verschiedene Aspekte im Vordergrund.

Relevant

Wie Jesus sagt, können schon unsere kleinen Kinder eine ganz eigene Beziehung zu ihm haben. Daher wollen wir unseren Kindern und Jugendlichen etwas mitgeben, das für ihr ganzes Leben relevant sein soll.

Altersentsprechend

Kinder und Jugendliche haben teilweise andere Bedürfnisse als Erwachsene. Deshalb haben wir Angebote, die zugeschnitten auf verschiedene Altersgruppen die Kinder und Jugendlichen wahrnehmen und fördern.

Mit Spaß und Freiräumen

Neben den biblischen Inhalten soll auch Spiel, Sport und Spannung nicht zu kurz kommen. Dies spiegelt sich in vielen Angeboten im Bereich Kinder- und Jugendarbeit wider.

Unsere Angebote

Im Bereich Kinder- und Jugendarbeit verteilen sich unsere Angebote auf drei verschiedene Bereiche:

• Kindergottesdienst mehr
  • Biblischer Unterricht mehr
  • Teenkreis mehr

Neben dem wöchentlichen Programm veranstalten wir mehrmals im Jahr Freizeiten für die verschiedenen Gruppen. Meistens finden diese Freizeiten über verlängerte Wochenenden statt. Zweimal im Monat starten wir den Gottesdienst zusammen mit allen Kindern. In regelmäßigen Abständen veranstalten wir Familiengottesdienste, die speziell auf die Bedürfnisse der Kinder abgestimmt sind. Schauen Sie doch einfach mal mit Ihren Kindern vorbei. Im Teenkreis stehen neben den wöchentlichen Treffen regelmäßig verschiedene Sonderaktionen wie Übernachtungen im Gemeindehaus, Spielenachmittage uvm. auf dem Programm.