Gemeindeleben

Unser Gemeindeleben hat viele Facetten. Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in unsere verschiedenen Aktivitäten

Gottesdienst

Zentrum unseres Gemeindelebens ist der Gottesdienst, zu dem jeder herzlich eingeladen ist. Er wird nicht nur von den Gemeindemitgliedern besucht, sondern auch von Gästen aller Konfessionen und Weltanschauungen.

Parallel zum Gottesdienst der Erwachsenen findet ein Kindergottesdienst in verschiedenen Altersgruppen statt. Kinder bis 3 Jahren werden in einer Krabbelgruppe betreut. Eltern, die den Gottesdienst zusammen mit Kleinkindern besuchen möchten, haben die Möglichkeit einen extra Raum zu nutzen, der durch eine Glasscheibe vom Gemeindesaal abgetrennt ist.

Hauskreise

Wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens sind die Gesprächskreise. Sie finden in der Regel wöchentlich bei verschiedenen Mitgliedern unserer Gemeinde statt und sind offen für alle Besucher. Nähere Informationen dazu finden Sie unter der Rubrik Hauskreise.

Weitere Angebote

Darüber hinaus bieten wir zahlreiche weitere Veranstaltungen an, die ebenfalls für jedermann offen sind: Vortragsabende, Seminare, Freizeiten, Jugendgruppen und manches mehr. Nähere Informationen dazu finden Sie unter weitere Angebote

Neben den offiziellen Veranstaltungen gibt es verschiedene Freizeitangebote, an denen viele Mitglieder und Freunde der Gemeinde gerne teilnehmen. Dazu gehören unter anderem:

Mittagessen an Sonntagen

Einmal pro Monat bieten wir nach dem Gottesdienst ein gemeinsames Mittagessen in der Gemeinde an. Dazu ist jeder Gottesdienstbesucher herzlich eingeladen. An anderen Sonntagen verabreden sich darüber hinaus immer wieder verschiedene Gruppen zusammen mit allen Interessierten zum Mittagessen in Restaurants oder zu Hause.

Begegnungsnachmittage und Grillabende

Immer wieder vereinbaren wir auch Termine miteinander, an denen wir uns im Gemeindegarten oder in einem Park Zeit für Gespräche, aber auch für Spiel und Spaß nehmen. An schönen Abenden grillen wir miteinander, geplant oder spontan, in der Gemeinde oder in Hauskreisen.

Freizeiten

Mindestens einmal pro Jahr fahren wir zusammen auf eine Wochenendfreizeit. Hier haben wir Gelegenheit, uns gegenseitig näher kennen zu lernen, uns mit der Bibel und christlichen Themen zu beschäftigen und freie Zeit miteinander zu verbringen. Im Sommer gibt es regelmäßig eine Wochenendfreizeit für Kinder und darüber hinaus eine Freizeit für Kinder mit ihren Vätern. Hin und wieder planen wir auch einen gemeinsamen Urlaub in Form einer organisierten Freizeit, einen Sommerurlaub, eine Ski- und Snowboard-Freizeit oder einen Besuch bei unserer Patengemeinde in Skopje / Mazedonien.